1-е Сентября

Сергей Сгибнев 2
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей,
и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд (Екклесиаст 11:9)


В шуме листьев, в дачной жизни,
В отпускных поездках где-то
Растворились моря брызги;
Пронеслось, промчалось лето.

Всюду гомон многолюдный,
Многоцветье легких платьев,
Радостные восклицанья, поцелуи и объятья.

Удивленья, восхищенья:
– Ах, как ты похорошела...;
Как ты вырос, не узнаешь...!
Загорела...!
Похудела...!

Впереди заботы, думы...
всевозможные ненастья...;
А сегодня – праздник шумный:

С новым годом, Вас – с учебным!
И с огромным новым счастьем!


Август, 2006