Княжне Купеевой

Чермен Дудаев
       

Я думал, что схожу с ума,
Был вечер терпелив и звонок
И дерзко вкрадывалась тьма
В шальные очи ардабонок…
Вплетался яшмовый узор
В мои ресницы безмятежно,
И все на свете было нежно,
И я ловил прекрасный взор.
Агунда голосом ночи,
Улыбкой, что дана от Бога,
Меня дурманила немного…
Ах, эти милые врачи J.
А ты любезная княжна,
И думать, верно, не хотела,
Что ты, как песня, мне нужна,
Что этой песне нет предела.
И, право, в том моя вина…
Прости! Любовь такое дело.
А ветер раздавал слова.
И я сказал: «Неотразима!»
И сотни лет промчались мимо,
И закружилась голова…
Я думал, что схожу с ума.
Десятый час кружил домами.
Агунда попрощалась с нами…
Того, не осознав сама…
Сама не осознав того,
Как было звездно и красиво.
В садах уже созрела слива,
Но я не видел ничего…
Лишь только легкий княжий шаг.
Душа светилась и дрожала…
Твои глаза, как два кинжала.
Твои зеницы – пара шпаг,
Меня пронзающих насквозь.
И не было на мне защиты.
Твои уста, твои ланиты…
И сердце пламенем зажглось.
Ужели эти чувства ложь?
От них и горько и приятно,
И если ты неадекватна,
То я неадекватен сплошь…

Дыханье августовских трав,
Смешалось с запахом бензина…
Я говорил: « Неотразима!»
И снова оказался прав…