Зинаиде Купеевой

Чермен Дудаев
       
Месяц
       Небесный повеса
       Шляясь в созвездьях
Шлейфом из звезд подметает
       Святую тайну…
Жизнь
       Этой тайны
Не зеркала отражают
       Жарким пожаром
Пусть она душу
       Дрожащую
       Даже ужалит
Острым кинжалом
Жаль
Эту тайну давно разгадали
       Милые дали
Дивными ивами
       Что над прудами
Косы и корни отдали
Водам
За стук безымянных сандалий
Я отскандалил!
Вот эта тайна
В поле теряется зимнем
В землях озимых.
Или в пронзительном ливне
       Летнем
       Льет ради славы столетий
Всепоразительно
       Всепоразимо
СЛЫШИТЕ, ЗИНА НЕОТРАЗИМА!!!