Верю в тебя и меня

Ирина Сергеевна Беляева
Спрячь подальше в шкаф своё пальто,
Ведь оно тебе не пригодится.
Здесь внутри есть звук, есть свет, тепло,
А в глазах так ярко отразится

Тот огонь сомнений и надежд,
Что дожди за окнами размоют…
А тебя взамен твоих одежд
Темнота вечерняя укроет.

И когда ты рядышком со мной,
Все предметы станут вдруг друзьями,
Уходя ночами на покой
И на завтрак просыпаясь с нами.

Запах хлеба, мёда и тебя,
В волосах жар утреннего солнца,
Я смотрю – и вижу в них себя,
И я слышу строки стихотворца.

Ты уйдёшь, я снова лягу спать,
Бросив взгляд на неживое кресло…
Безусловно, ты не можешь знать,
Потому что всё давно исчезло.

И дождя я снова буду ждать,
И смотреть с надеждою на двери…
Безусловно, всё не можешь знать.
Но есть ты. Есть я. И я в нас верю.

15.11.2008