завтрак туриста

Дания
***
модельный лондон худеет в танце
стройнятся попки сухи бока
такой же модой снесло голландцев
и у москвы снесена башка…
субботой вычеркнет всю неделю
как будто не было – башни нет
а игры взрослых - всегда бордели
вино и деньги разврат и вред
готовьтесь даже до амстердама:
уже на въезде, с восточных трасс
футболка станет для вас пижамой -
в ней оттанцуют и на матрас
без жизни падают после party
и селиконовый dildo друг
в пыли валяется у кровати
бесхозно выпав из сонных рук
и так недорого отрываться
за 40 евро на всё начхав
в кефир уделаны иностранцы
в их багажах - города в грехах
и каждый знает как быть куражней
ещё с запретов коллЕджей школ
а став взрослее и став продажней
они несутся теши хоть кол
туда где сладко и беззаботно
и мёдом им - искушать себя

возьми же глубже их чёрт животный
и отымейка-ка за всё любя

***
всё поженено с интересами
по трамвайным путям амстердама
кто родился однажды принцессами
у того королева - мама
небо золото в осень голландии
так умело вплело в эти дни
и подвесило сумерки мантией
на каналах расплавив огни
старичков-фонарей: в соучастники
брал всех вечер и под руки вёл
в свои тайны и сбитые часики
становясь по дороге весёл…
город сказочный город неприбранный
столько пёстрых людей и домов
избалованный грязными играми
перехваченный сотней мостов
стал уже ежегодной традицией:
как сентябрь - пора настоять
всю бескрайность до нужной кондиции
кто там с нами? то дайте же пять!
знают сказки игривые девочки:
для принцесс по заказу балкон
и cream cheese там лежит на тарелочке
и так было как будто спокон
того самого века безумия
что взрастил тех Джульетт озорных
на которых глядят всё угрюмее
крепостные немодных пивных
не завидуйте милые мальчики
вас так много что гулко в ушах
оторвите кусочек журнальчика
и скрутите нам медленный шаг
карусели на площади - к радости
тут приметы во всём и везде
здесь избавлен весь мир от зажатости
и балдеет... балдеет... балде...

***
утром придуман завтрак
вечером - длинный ужин
дайте мне двух психиатров
взбейте а хлеб не нужен
а для неё вот кофе
а для него арахис
жизнь что в анфас что в профиль -
лезут наружу страхи
в тёмных очках меньше
шансов ослепнуть сразу
в тёмных очках женщин
хочешь по их приказу
что ты ещё не понял
понял ли что-то вообще
страсть-это та же погоня
за постоянством вещей
ставьте салат между
всех наших блюд - будем
есть и хранить надежду
поздороветь как люди
севшие на диеты
ищущие возможность
влезть в новый год в корсеты
знали бы как всё ложно
кушай мой свет завтрак
после пойдём в старость
вон у стола заструг
здесь не дошкурен малость
может войти заноза
локти свои убери
офицант дайте
торт с абрикосом
и психиатров.
три.