Начинай вновь

Алина Бехметьева
Чужие небеса пленят твои глаза.
Чужие голоса ласкают слух твой нежно.
Продажный аромат и чей-то тайный взгляд
Стрелой тебя пронзят внезапно и небрежно.

Зачем тебе, ответь, в глаза ему глядеть?
Пред ним смиренно млеть и быть всегда с ним вместе?
Душе твоей не петь. И сердце не согреть.
Даже земная твердь не устоит на месте.
И пусть тебе на грудь тоска решит прильнуть, -
Стремительнее будь и верь своей надежде.
Есть счастье шанс вернуть. Не преграждай свой путь.
В тебе удачи суть. Вновь начинай, как прежде.

Пусть снова небеса пленят твои глаза.
И чьи-то голоса ласкают слух твой нежно.
Но поперёк реки, теченью вопреки,
Лишь тот сумел пройти, кто рисковал безгрешно.
Кто был самим собой, но вёл борьбу с судьбой.
И счастье для того вдруг стало неизбежным.