Тишина

Ильдар Тумакаев
В мой город пришла тишина.
Темнеет…
Звезда загорелась одна –
Свет сеет.
Угрюмый прохожий пройдёт,
Промчится,
И долго никто не идёт.
Все лица
Уставши, иль просто скучны,
Унылы,
Как свет в непогоду луны,
Свет хилый.
Стою я один на мосту,
Скучаю,
И мысли свои лишь листу
Вверяю.
20 марта 1974 г.