Трилистники

Павел Логинов
( клеверный стих )



Животу потакал
простокваши стакан.
Хлеба жадный кусман,
и огрызок - в карман.


Сколь нещадно палит,
сколь нещадно пылит.
Вдоль посёлка пилить


не за поиском тем,
в никуда, ни зачем,
просто - свистом в дрозде,


бойкой пчёлкой в цветке,
ярой ярью в листке,
блеском волн вдалеке.


Я однажды потом
стану этим цветком,
облаков молоком,


ветерком-сквозняком,
что промчался бегом,
в очи бросил песком.


Игры трепетных трав,
и высоких дерев:
зелень клеверных треф,
бубны лип по утрам


через россыпи пик
сосен солнце слепит,
кипу пик прикупив.


Резок выкрик дрозда
там где червы куста.
Да серень без крестов.


Птицы сыпят трезвон.
Под лесной ксилофон
мурава - в хоровод.


Ой, ты гой, мать, еси!
Хорошо на Руси -
хоть кого распроси!


Только вороги пусть
и не мыслят на Русь:
на сиреневый куст,


клевер русских лугов,
высотень облаков,
светотень сосняков,


на жужжанье пчелы,
завыванье пилы,
да на патлы ветлы.


Пусть не мыслят враги
весть в Россию полки -
не увидят ни зги,


ни расписаных торб,
ни берёзовый хор,
ни сходящий в Фавор
свет меж сдвинутых штор.


Мрамор облачных гор.
Настроенье - мажор.
Боже, экий простор.


В дюнах вьётся стезя,
затеряться грозя.
Но придирчивый взгляд


вновь отыщет её.
Под ребром - колотьё.
Звонко птичка поёт.


Громко птичка звенит
продираясь в зенит
в сутолоке ресниц.


Настроение на ять.
Без устатку шагать,
да стишы сочинять.


Вдоль извивов тропы
ветер, праха клубы.
Дюн желтеют горбы.
Трав седеют шипы.


Аз есмь ,буду как был,
аз, глотающий пыль,
попиравший ковыль,


проходящий тропой
да свистящий губой.
Небосвод - голубой;


заплескала волна
в зеленом - зелена;
острых трав щетина.


Опускаешь ступню -
прикоснёшся к огню.
Раскалённый июль,


распалённый песок.
Кровь буравит висок.
Неба купол высок.


Словно счастье нашло,
и свезло , так свезло.
Никакого назло!


Даль - конца не видать.
По карманам - еда.
Жить да жить! Красота!
" Тра-та-та! Тра-та-та!
Мы везём с собой кота!"