Книга судеб

Александр Примак
О Книга судеб, ты её тогда держала,
Она хранит изгиб, тепло твоей руки,
В ней фотография твоя, моё забрало
От всей Вселенной, что не от Луки.

И смех твой, и улыбка в поднебесьи,
Халат и тапочки, хранящие тепло,
И силуэт в моём сиротском кресле-
Тогда вот так же, как сейчас, мело.

Снежинки кутались в твоих ресницах,
Холодный ветер всё пытался приобнять,
Осталась ты лишь отраженьем в лицах-
Мне эту данность не дано принять.

Тоска моя сильнее завывает в сердце
И будто не прошло ещё и тыщи лет,
Мне кажется, я в мир открою дверцу
И на пороге вновь знакомый силуэт...