К? ВДН

Ильдар Тумакаев
1.
Когда за окошком волшебная тишь,
И ясно сияет луна,
Загадочно кружит летучая мышь,
И ночь ворожбою полна,
Когда шелестящий в листве ветерок
Прохладу наводит в рифмованный слог,
На думы невольно толкает,
Тогда я тебя вспоминаю, мой друг,
В душе просыпается множество мук,
И сердце влюблено пылает…

2.
При мысли о том, что не буду с тобой
И что потеряю любовь,
Я горько смеюсь над своею судьбой,
Затем, лишь вздыхаю. И вновь
Твой образ упрямо рассудок мутит
И всё в тебе тянет к себе и манит,
Стан хрупкий, как ножка тюльпана,
Вся ты меня тянешь к себе и зовёшь,
Но, это читая, ты скажешь: «Так что ж?»,
Ко мне ты надменна, Диана…
3 мая 1974 г.