Загадай желанье

Илья Резник
Илья Резник

Загадай желанье!
Мы с тобой в ночи одни.
Над нами огромное звёздное небо.
В домах потихоньку гаснут огни.
Я с тобой давно уже нигде не был.

Ты говоришь: «как же тихо вокруг!
Смотри: звёздочка падает в ночи.
Загадай желанье! - ты просишь вдруг, -
Скажи, что-нибудь, не молчи!»
 
«Я, пока искал, где та звезда,
Не успел загадать желанье».
Ты сказала: «не прощу никогда,
Я для тебя ноль вниманья:

Теперь та, несчастная звезда,
Упадёт и превратится в снежинку.
Наши судьбы не сольются в одну никогда.
Я же превращусь во льдинку».