К О

Ильдар Тумакаев
Не знаю, не знаю,
Что чувствую я,
Когда наблюдаю
Глазами тебя.
Боюсь я, как мальчик,
К тебе подойти,
Увижу лишь пальчик –
Пылает в груди!
О, милая дева!
Как долго искал,
Тебя, королева,
Тебя, идеал!
И если я прежде,
Махнувши рукой,
На все те надежды,
Что были со мной,
Не веривши в счастье,
Замкнулся в себе,
Крапленою мастью
Довольный… Судьбе
Теперь благодарен!
За что ж? за тебя!
Тебе я подарен,
А ты – для меня!
20 декабря 1975 г.