Блаженство

Илья Резник
Илья Резник
 
БЛАЖЕНСТВО
Мы шли тропинкой знакомой
В ещё не заснувшем лесу.
Созерцая по пути до дому
Природы девственную красу.

Был уже поздний час.
Трещали ветки под ногами.
Месяц приветствовал нас
Своими острыми рогами.

Мы молча брели одни,
Слушая дыхание леса.
Стояли тёплые весенние дни.
Тишину нарушал соловей повеса.

В нежных трелях своих
Он изливал душу тебе и мне.
В пьянящих объятьях твоих
Я пребывал словно во сне.