Уличная песенка

Ольга Краузе
Завтра я буду добрей, а сегодня никак.
Завтра я стану мудрей, а сегодня не очень.
Что-то тревожат меня эти лунные ночи
лезвие точит шустряк-брадобрей об косяк

двери входной, где написано: «ВЫХОДА НЕТ»
и это правда - оттуда никто не выходит.
Надо б войти, и прочесть надпись на обороте
да брадобрей не внушает доверия мне.

Что ж ты стоишь на дороге и машешь рукой?
Ты же не хочешь ни ехать, ни подзаработать.
Это игра, или просто ночная охота
на идиотов за то, что они не с тобой

в эту прекрасную лунную ночь загуляв,
мчат по шоссе, обдавая прохожего грязью.
Не семафорь – в этом городе плохо со связью.
Ты же не знаешь того, кто теперь у руля,

кто заказал эту музыку под фонарем,
под образа засветив лицемерно лампады…
Что нам еще в этом призрачном городе надо?
Разве нам мало того, что мы будем вдвоем

целую ночь в номерах простынь старую мять,
бегать в буфет за шампанским туда и обратно.
Будет тепло, горячо, и безумно приятно
Да, не развалится в этом притоне кровать!