Песенка папы Карло

Александр Пик
Когда я был молод, красив и силен
Я в дочку торговца скотом был влюблен
Когда я в саду на шарманке играл.
На щечках у дочки румянец пылал.

Я песни ей пел о любви и о том,
Что слаще свобода, чем каменный дом.
Я пел ей о том, как в нее я влюблен.
Про дальние страны, про дивные сны
Как в страшную бурю мы с ней спасены.

Дарила мне дочка улыбки и взгляды
Дарила надежду. Что бедному надо?

Но песенкам этим не в такт и не в лад
Мычали коровы совсем не впопад.
Мычали коровы, ревели быки
Цепные овчарки точили клыки

А старый торговец отборным скотом
И сам был отменной скотиной
Искусно гонял женихов он кнутом
Меня же считал дурачиной.

А девушка видно была не в отца
А девушка только ждала молодца
Ждала и мечтала о жизни иной
И может так статься сбежала б со мной.

Я песни ей пел о любви и о том,
Что слаще свобода, чем каменный дом.

Но песенкам этим не в такт и не в лад
Мычали коровы совсем не впопад.
Мычали коровы, ревели быки
Монахи молились за чьи-то грехи
И звон колокольный над городом плыл
Но слишком уж робок и скромен я был.


Однажды какой-то залетный купец
Явился к папаше ее во дворец,
Хотел он купить там отборных овец
Но только увидел зазнобу мою
Влюбился, и сам очутился в раю

Девица согласна. Папаша обмяк
А я на шарманке играл, как дурак.
И было на сердце мне горестно так.
Мычали коровы, ревели быки
Цепные овчарки точили клыки.
Монахи молились за чьи-то грехи

А я был повенчан с моею служанкой
С моею любимой и верной шарманкой