3. На эту осень мы очень похожи

Лидия Гржибовская
Ах, эта осень, всюду виновата,
И за дожди, за слякоть на дворе,
И за туманы, ждёт её расплата,
Зима её прогонит в ноябре...

Ну, а пока, последние листочки,
На землю тихо падают, шурша,
Коротенькие дни и лунные ночки...
Нас всех в зимушку ведут не спеша.

А осень плачет об ушедшем лете,
О журавлях, что улетели вдаль,
И о не ласковом зимнем привете,
Себя ей, бедную, очень, очень жаль...

На эту осень мы очень похожи,
С годами, так мы любим, вспоминать,
Как были возрастом помоложе,
О том, как хотели жить, любить, мечтать...