Сорок сороков

Алексей Мироноф
       Незабвенному философу
       Юре Веткину посвящается…..
Юра – сын пришел к отцу
И спросил с подвохом:
-Сороковник, папа Ваня
Это будет сколько?

Крякнул батя и присел,
Но достав чекушку,
Половинку ее съев,
Прошептал на ушко:

-Если сексом ты всю ночь
Бурно занимался,
Утром повторить не прочь –
То тебе семнадцать!

-Если после пяти раз
Говоришь: «Все, хватит!
Эх, пивка бы мне сейчас», -
То тебе тридцатник!

- Если все же ты майор,
А друг – подполковник,
Значит, коитус ушел –
Грянул сороковник!!!

Замолчал старик – отец,
Посмотрел с прищуром:
- А чего вообще спросил,
Ты об этом, Юра?

-Утром к нам сосед пришел
И спросил у мамы:
-Сто рублев, соседка, в долг
Позычь до зарплаты!
-Дескать, я же не бандит
И не уголовник!
-Мать сказала: ” Сто не дам!
Только сороковник!!!”