Отдохни, душа

Людмила Акбаровна Комарова
Отдохни, душа, и без печали
Посмотри на жизнь свою в упор.
Может быть, сегодня, как в начале,
Нужен задушевный разговор?

Я хочу большого диалога,
Со своей душою тет-а-тет,
Ведь у нас - единая дорога
И один заветный амулет.

Отдохни, душа, остынь от боли,
Потуши бушующий пожар...
Жизнь, я знаю, далеко не поле,
А простор от поля до Стожар!

Не хочу зачатия раздора,
Это будет явный перебор.
Мне душа - великая опора
И глаза, несущие укор.

Отдохни, душа, а я побуду
У тебя хранителем души...
Но не удержать тебя под спудом
И пожар уже не потушить!