Зима

Елизавета Каркищенко
У меня внутри зима.
У тебя, наверно, осень.
Я опять схожу с ума –
Не ударить шапкой оземь,
Горлицей не обратиться,
Не пустить мечту по ветру,
Не поймать пера Жар-Птицы,
Где ты? Что ты? Как ты? С кем ты?...
У меня зима. Зима…
Эра колкого бесснежья.
Разберусь со всем сама.
Нет, не я, а ты – отвержен…
Что, потерянный, глядишь,
Как побитый пес под дверью?
Я прощу. И ты простишь.
Я в тебя до крови верю!
Я в тебя кричу, как в ночь,
Я в тебе, как сердце, прячусь,
Повторю твой вдох точь-в-точь,
И от радости заплачу.