Ах, голытьба!

Наталья Шалле
       (на фоне просмотра фильма про индейцев)

Ветки без листьев. Ах, голытьба!
Сердце за них под печалью.
Ветошь лесная свисает со лба
рваной паучьей вуалью.

Ноябрь - индейского племени вождь,
снявший корону из перьев.
Небо обрушилось - серо и дождь -
старым недобрым поверьем.

Что, моя осень? Красок - гризайль.
Медленность в зябком рассвете.
Глянув в печальные птичьи глаза,
вспомню с грустинкой о лете.