Заневестилась поздняя Осень...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Заневестилась поздняя Осень:
перламутром стянула лужи...
И молочным туманом косы
прибрала перед строгим мужем...

Поснимала с себя мониста:
ни к чему быть невесте жеманной...
Стала голой и девственно-чистой,
дождевые принявши ванны,

засмотрелась на свой новый облик,
увидав в них - зеркал отражение...
Завтра снежным убором укроет
свадьбы зимнее приближение...