Старые часы

Майкл Ефимов
       СТАРЫЕ ЧАСЫ

       В грёзах о прошлом, в углу, на стене -
       Древний футляр как, библейское темя -
       Что-то скрипя в механическом сне,
       Меряют время, меряют время.

       Смысл обозначен, солиден уют -
       Медь перетёрла зубцами невзгоды -
       Мёртво и точно они создают
       Время - секунды, месяцы, годы,

       Даже эпохи - для тех, чей удел
       Верить двум стрелкам, влача своё бремя
       В мелком потоке событий и дел,
       Где безучастно господствует время.

       Плёнкой незримой над толщей воды,
       Где суетливо кишат мириады,
       Время окутало жизни пруды,
       Но инфузории-туфельки рады.

       Прочен на части размеченный быт;
       Времени служат и мысли, и тело;
       Всем управляет, за всеми следит:
       Кто задержался, кому не приспело.

       Но у пружин со здоровьем разлад -
       Время сыграло с хозяином шутку.
       Я запускаю часы невпопад,
       Старческий нрав ублажив на минутку.

       Пусть себе тикают, веру храня,
       Что мирозданье обязано стрелкам.
       Время зависит теперь от меня.
       Жду тебя в гости. Вне времени. WELCOME.