что за порогом вечной тишины?

Валерий Закат
       * * *
Что за порогом вечной тишины? –
Войду ль куда? Иль просто буду шлаком?
И, может, красно-лепестковым маком
Займутся атомы мои во снах иных.
Что за порогом ждущей тишины?..

Нет у наук ключей от двери той,
Бессильны интеллект и подсознанье,
Неведомое ведовое знанье
Астральною томится немотой.
Нет у наук ключей от тайны той.

Магический, трефовый алгоритм
И сны, вещающие вместо мониторов…
Смиреют поэтические споры
При ритмах мироточащих молитв.
Чего таит сакральный алгоритм?

С поправкою на клавиши судьбы
Нам всем раздарен жизни дивный кладезь:
Мы - форма счастья, при любом раскладе,
И собственного разума рабы.
(С поправкою на клавиши судьбы).

Симфония абстрактных суперструн?
Или сюжет вербального НАЧАЛА? –
Но как бы умно это ни звучало –
Мир вот он: день полощет на ветру.
А за Порогом? – может и начало.

       11. 04. 08.


Сомненьями и участью стреноженый –
Двух разных сфер неодолима грань.
И только время в волнах завороженных
Несет фантомами в край млечный чудный грай. –
Двух разных сфер неодолима грань.

       12. 04. 08.