Волк и птица

Анна Лисакова
Еще родной, уже далекий.
Мы точно знали: будет так.
Ты волк шальной и одинокий.
Я птица в серых облаках.

Ты не ловил. Сама попалась.
Надеясь что-то изменить
Я в логове сама осталась,
Но порвалась терпенья нить.

Мы были вместе зверь и птица
Три раза лес листву бросал...
Мечтаю в небо возвратиться,
Но ты все крылья поломал.