Есть в жизни сны 15. 11. 08

Мариянна Фляш
Есть в жизни сны,
их два иль три - не больше,
Но в них судьбы изменчивой глаза.
Так было и со мной...
В чернильной темноте был дом в три этажа,
на первом шло веселье...
Мои друзья, что молоды и пьяны...
какой-то вечер... возможно, выпускной...
и яркий свет, и музыка обвалом,
и смех, который резал ухо.
Вдруг холод от дверИ,
Безликий ужас, сковавший сердце.
Там стояло нечто,
высокая фигура в балахоне сером,
под грубым капюшоном клубилась тьма....
Все стихли вмиг,
послушною цепочкой пошли из дома,
я - вместе с ними.
Шли медленно по краю глубокого обрыва,
и леденело всё внутри.
Я понимала - это Смерть
ведёт нас в неизвестность,
и посмотрела вниз,
а там блестела и струилась
морская гладь...
Все шли покорно, обречённо,
но во мне
желанье жить рвалось наружу,
словно пламя, словно ветер.
Так далеко была вода!
Я прыгнула.
Необъяснимо
падение сменил полёт.
Вода всё ближе.
И вот уже плыву.
И словно не было отчаянья и страха,
растворяюсь и ликую,
и понимаю - это море
любви грядущей.
Мне этот сон оставил
полета память 
и свет иных путей.
15.11.08

На стихотворение Фанни "ты знаешь..."
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/11/14/4724