Без названия

Михаил Акст
Гниющей плоти жуткий смрад,
Шакалы рвут на части мясо,
А тело с головы до пят
Покрыла мерзкая проказа

Ликует стая, нынче пир
К чему пустые разговоры?
Отсчет запущен, дрогнет мир,
Болезнь свои пустила споры

И будем мы с тобой как он
Лежать, гниющие во мраке
И слыша наш последний стон
Сбегутся местные собаки

Чтоб повторилось всё опять:
Пир на костях, ликует стая!
Круг бытия не поменять
И мир опять стоит у края…