Север пьет Луну

Андрей Бабийчук
Север пьет Луну.
Шах и мат.
 
***
Все идет по руслу, ко дну.
Черный пес заметил Луну.
Тучи покоряют восток
И слова, как мокрый песок.

Волосы боятся огня.
Холодает день ото дня.
Черный пес пометил Луну
И ушел по тонкому льду.

За леса и горы, во тьму,
В царство злых, бродячих собак.
Я смотрю в окно и грущу.
Грусть, как мятый жизнью пятак.

Телефон не ловит волну.
Бойкот эфир объявил.
Я гляжу в окно и грущу,
Я про грусть свою говорил.
 
А Луне она нипочем,
Ярко светит - наглая тварь.
Запульну в нее кирпичом
И уйду в короткий февраль.

А когда вернусь, вспомню сон:
Я иду по тонкому льду
Впереди бежит черный пес
Лает на больную Луну.