Истленка

Рахиль
Смотрит подозрительно.
Кажется, догадлив.
Но от умилительного ни следа.
Как результат - и нежность скрылась в складках платья.
Я просыпаюсь с чувством катострофы.
В венце любви под дымкой равнодушья.
В вопроснике всё то же: нафига?
Не трудно пересечь рубеж - всё случай:
запутанность шарфов, мельканье бликов.
Ничтожное сливается с великим.
Миг - всесвидетель. Я окружена
толпою мигов.

Не поздравляю.
Как беззвучно слово,
зашитое на выемке у рта.
Ты не ведёшь, но всё же я ведома.
И вся обворжительно пуста.
Пред(рас)судимо глуп. Не любишь кофе?
Мне отвратим бездумный произвол.
Но, wo viel licht, da ist viel Schatten.
Nihil, быть может лучше самое ничто?

Пожарам не гореть, где всё истлело.
Дождь не пройдёт в безоблаковый свет.
Мне всё одно - направо ли, налево.
Замешан событийный винегрет.