***

Апреля Рыжая
Я похожа на сахар, я похожа на соль,
На трепет голоса в теплой осени...
Я похожа на танец...с тобой...
И на кошку, которую бросили...
Я похожа на пустыню, на теченье ручейка,
На иголку кактуса в ладони-
Вроде нет, а все-таки болит рука...
И запомни: кактус сам тебя не тронет...
Я похожа на боль, я похожа на смерть
И на первые крики новорожденного,
На пестрых дней лихую круговерть,
На героя убитого, но не побежденного...
Я похожа на снег, я похожа на дождь...
Я – последний отзвук ушедшего лета...
Я – легкий ветер... Ты дышишь. Ты рядом идешь.
Не ищи меня, нет... я потеряна где-то...