высота

Марина Елистратова
Когда в каждой клеточке усталость,
Когда с утра не хочется вставать,
И в жизни у нас не осталось,
Что можно осмыслить и ждать,

Когда,хоть заламывай руки,
Дороги не видно,темно,-
И самые страшные муки
Уже не пугают давно,

Когда день проходит - и ладно,
Хоть это дорога к концу,
Когда чувствам в сердце прохладно,-
То явишься с чем ты к Творцу?

И пусть мы в него и не верим,
Но зачем-то явились на свет?
Хоть все и по-своему мерим,
Но ищем счастливый билет.

И каждому видится разное -
У счастья десятки дорог -
Кому-то заданье опасное,
Кому-то - кровать и пирог...

Но только я знаю наверное -
Должна быть в судьбе высота,
Проверка на прочность и верное
Сердце друга...Еще?Красота.

К своей высоте мы стремимся,
Все время паденья и взлет.
Быть может,еще раз родимся,
Но только бы вспомнить полет!

Чтоб души тянуло к высотам,
Чтоб дешево нас не купить,
Чтоб вспомнить нечаянно: кто ты,
Чтоб в сердце любовь не убить!..