Ты запрещаешь...

Тамара Шумейко
Ты запрещаешь мне о тебе скучать -
Фразы любви уже не сорвутся с губ.
Только помимо воли моя печаль
Чёрной змеёй вползает куда-то вглубь.

Мне бесполезно ждать твоего звонка.
На телефонах новые номера.
Как бы рассвет ни радовал – есть закат.
Было – прошло, и значит, забыть пора.

Снежная вьюга кружится за окном.
Как одинок и мрачен холодный зал.
Мне бы сейчас включить твои песни, но –
Ты запрещаешь плакать моим глазам…