Осенний лес

Любовь Рыжкова
       Осенний лес


Останься в памяти моей...
Осенний лес стоит в уборе.
И память этих тихих дней,
любовь моя, я вспомню вскоре.

О чем шептал опавший лист
перед концом, перед паденьем?
Он так прекрасен и так чист,
как женское прикосновенье.

Так пахнет прелою листвой,
и влагой пахнет, и смиреньем.
Останься в памяти, друг мой,
как лес осенний.

1992