Зима

Любовь Рыжкова
       Зима

В подарок любителю изящной
словесности – А.В. Еременко

Был диковиной мне снег –
стал так нужен!
Я люблю метельный смех.
люблю стужу.

Слышу – ветер за окном –
стонет, стонет...
Он прохожих в теплый дом
гонит, гонит...

Небо белое зимой,
как перина.
Снег узорный кружевной
белит спины.

Я люблю идти пешком
рано-рано.
Пахнет утренним снежком,
как нектаром.

1992