Веснушки

Юрий Сафроненко
В синем небе водит солнце белым вальсом облака.
Зайчик солнечный в оконце приземлился свысока.
Прыгнул весело на щечку, в ушко нежно пошептал,
Хвостиком поставил точки и веснушками назвал.
       Все веснушки — неба дочки, дивный дождик золотой.
       Солнечных лучей цветочки щедрой дарены рукой,
       И с веселою улыбкой дети посчитают их,
       И по нотам, как на скрипке, сложат песенку для них.
Слышит тучка из окошка песен детских голоса,
Из дождливого лукошка расплескает чудеса.
Все дождинки, как по ноткам, разместятся дружно в ряд
И волшебными цветами засверкают все подряд!
       Пестрой радуги подружки по веленью добрых фей,
       Превратятся все веснушки в чудо-нотки для людей,
       И на свете все подружат, спорить с феями нельзя!
       В танце радостном закружат с золотинками друзья.
А когда наступит вечер — царство сказочного сна,
К звездам мчится, словно ветер, на ракетах вся страна!
Будут в снах наградой славной за полеты над Землей
Золотистые веснушки — в каждый вылет — по одной!

Никополь 12.05.2003

Мда... это одно из первых моих сочинений... 25.09.2021