Сказочный браслет

Юрий Сафроненко
Одна из первых моих проб в поэзии...
Так что помидорами не бросацца! А ежели бросацца, то только в банках! Трёхлитровых! адрес дам ниже...

Милая русалочка зА морем жила,
Дочка моря синего, внучка Нептуна.
Лишь подарят звезды солнечный рассвет,
Девушка с улыбкой меряет браслет.
       А браслет тот сказочный золотом горит,
       О любви загадочной что-то говорит.
       И сердечко радует девичье ее,
       И мечтою светится юное лицо!
О прекрасном юноше думает она,
Тот, о ком мечтает и страстно влюблена.
И не знает, милая, как ей дальше быть?
О печали девичьей с кем поговорить?
       Тот браслет отмеченный юнга обронил,
       И дельфина верного очень попросил,
       Отнести подарочек собственной сестре,
       Самой милой девушке — лучшей на Земле!
И браслет в пучине отыскав потом,
Тот дельфин приветливо помахал хвостом,
И морским, заветным голубем любви
Полетел над волнами и исчез вдали.
       А когда развеялся утренний туман,
       Встретился с русалкою юный капитан...
       Так нашли друг друга пылкие сердца —
       Засветились искрами жаркого костра!
Сквозь шторма коварные и палящий зной,
Берегли те искорки — летом и зимой.
А когда забрезжил радостный рассвет,
Искры превратились в сказочный браслет.
       Та любовь, как солнышко, светит и сейчас,
       И зарей счастливою радует всех нас.
       И как только дарят звездочки рассвет,
       Примеряет дочка золотой браслет!

Никополь 15.05.2003