Хризантема

Вирява
В темноте, в ноябре грязно-талом
О Японии сном небывалым
Я забудусь и будут мне сниться
Гейш прелестные тонкие лица:
Слой белил, вееров опахала,
Схож с луною рисунок овала,
Кимоно цвета хаги нежнее,
Гейша словно восточная фея.
Лишь девятой луны ритуалом
Я спасусь в ноябре запоздалом.
Снега белого девственный полог
Ожидаем, но срок всё же долог.
Всем ветрам и дождям не под силу,
Я корнями упрусь, всё осилю -
Терпелива к погодным невзгодам
Хризантема в стоянии гордом.