***

Юлия Гарц
Черная кошка
С глазами цвета кофе,
Кот цвета инея
С глазами серо-синими.
Небо, как модница
Звёздами в пруд смотрится…

А дом, точно остров
Волнами ночь ласкает,
Кот чёрную кошку
Хвостом обнимает.

Капелька нежности
В огромном море ночи,
Капелька счастья
В бескрайнем море серости,
Звёздные искры
В глазищах серо-синих,
Тёплое лето
Живёт в глазах кофейных…

Капелька радости,
Огромная, как море,
Капелька ласки,
Что греет точно солнце,
Вздох, словно ветер,
Унёсший прочь тревоги,
Стон, как признанье,
И дрожь, как откровенье…

Ночь, как хозяйка,
Расположилась в мире,
Кот нежно гладит
Пушистой лапой кошку…

Воздух напоен
Нежностью и лаской,
Кошка и кот
Сплетаются хвостами…

Чёрная кошка
С глазами цвета кофе,
Кот цвета инея
С глазами серо-синими…
Под небом, что как модница
В гладь пруда ночью смотрится.