Котенок

Юрий Сафроненко
Из окошка в комнату рыжим колобком,
Солнышко вкатилось пушистеньким клубком.
Усики, как лучики, ушки вверх торчком.
Покормлю я маленького вкусным молочком.
       Шустренький мой котик — поиграй со мной!
       С бантиком бумажным — мышкой озорной!
       Ласково поглажу за ушком я тебя, —
       Промурчи тихонько песню для меня!
Кис, кис, кис, котенок, Пушистик милый мой.
Поиграй на улице — потом пойдем домой.
Попрошу у бабушки мелкий гребешок,
Расчешу мохнатый, золотой пушок.
       Рыженький тигренок — полосатый весь.
       А трава — как джунгли, даже тропки есть!
       В зарослях скрывается хищное зверье,
       Но тигренку быстрому не страшно оно!
Прорычит он смело всем жукам вокруг —
"У меня есть самый настоящий друг!
Он не даст в обиду, защитит меня!
Берегитесь, мышки, рыжего царя!"
       Ну а дома маленький устроит тарарам,
       Каруселью беличьей подкатится к ногам,
       То на шторку вцепится, то под стол сбежит,
       А потом все ищут — что и где лежит.
С мячиком играет, вертится волчком,
Из-под шкафа глазки светят огоньком.
Славненький мой мурчик, я люблю тебя!
И такого маленького обижать нельзя!

Никополь 06.06.2003
Одно и самых первых моих произведений в 44 года.