Топтанье на месте, и все же, движенье...

Пётр Корольков
***

Топтанье на месте, и все же, движенье;
Пусть Смерть улыбается сквозь горизонт,
Пусть сердце стучит сквозь привычное жженье:
Маршрут твой известен, и проигрышен фронт.

Ты можешь придумывать нового бога,
Ты можешь стремиться к воздушным мечтам:
Путь только один. Безвозратна дорога.
И жизнь, что письмо в неизвестный почтамт.

Сомнения, горечь, стена неуюта -
Решись же досрочно закончить свой бой;
И падает новая в вечность минута;
Душа твое тело несет за собой.