Предвижу все

Ирина Гоношилина
Предвижу все: и горечь угасанья,
И боль потерь, и мрак небытия,
И наших душ безмолвное касанье,
И стон дождем залитого огня.
Врывайся, жизнь, дави, топчи.Возрадуй
Глухие силы, зло смешав с добром,
На правду укажи, как на неправду,
И ложь представь в обличии ином.
Перстом судьбы мне указав однажды,
Ты, жизнь, всегда вела меня в туман,
Где все всегда не так, где все всегда неважно,
Где все всегда - таинственный обман...