Весенние штришки

Валерий Закат
       * * *

Жизнь: и проза, и не проза -
Это уж,как видим мы.
С ледяных ресничек слёзы
Побежали у зимы...
             
      * * *

Гоняет вербным голиком
Весна капели в марте,
И воробьишка за окном
Бузит на целый квартал.