Усталость

То Ли Кошка То Ли Птица
Пойдём гулять, сестра моя Усталость!
Довольно причитать, вставай с колен.
Смотри, луна на крыше распласталась,
Котёнком затаившись средь антенн.

Метнутся наши тени меж домами -
Две раненые бабочки в ночи -
Луна вприпрыжку побежит за нами
И, словно когти, выпустит лучи.

Блаженные адепты полнолунья,
Свободные от суетных страстей,
Шагнём мы в мир безмолвья и бездумья,
В бесплотный плен сверкающих когтей.

Отдайся ей. Не мучь меня, сестрица,
Не увлекай в покой небытия,
Не приглашай бесследно раствориться
В благословенном царствии ея.

Дай мне уснуть, близнец мой необычный,
Останься с ней до завтрашнего дня.
Луна - охотник... Стань её добычей,
Её игрушкой. Отпусти меня.