собака

Инсомнио
собака воет на фонарь,
усевшись поперёк асфальта
из плюса в ноль двойное сальто
и небо волком смотрит на
безумный город петербург
и внемлет северным наречьям
он утопился в черной речке
на дне увидев лунный круг

я кистью вывожу черты,
копируя твои изгибы
и в каждом- понарошку гибну
что было я, то стало- ты

за бортом плещется ноябрь
крысята палубу штурмуют
и каждый третий кок надует,
подсыпав в кашу соль и яд
собака воет на фонарь,
а мимо мчатся пешеходы
и вспоминают летний отдых:
ленобласть, дача, краснодар..

собака воет на фонарь
а я учу тебя по клеткам
и вырезаю по разметке
чтобы потом приклеить на

безумный город и спастись.
хоть солнцем по небу катись
но несговорчив календарь:
собака воет на фонарь