А ты похож на вечер...

Виктория Скорик
А ты похож на вечер мой вчерашний,
Такой же вечный, но не настоящий,
Такой же тихий и, слегка, унылый,
Словно покинули меня все жизни силы.
А звон в ушах сменяет шепот ночи:
"Не хочет он тебя, совсем не хочет...
Не любит он тебя, с тобой не будет...
Забудешь ты его... и он - забудет..."
Как колыбельная тот шепот, как молитва.
Да только сердце ранит больно, словно бритвой!..
И кровь струится по щекам безумно-впалым!..
Играет нервно гранями вино в бокалах!..
Никто агонию любви, увы, не лечит...
Проходит все. Пройдет и этот хмурый вечер,
И ты пройдешь - лишь тень твоя смеется,
Тупою болью в сердце отзовется.

       12.11.2008