4. Лесное озеро дремоты

Владимир Гоммерштадт
 

Лесное озеро дремóты
Заворожило тропки бег —
В кольцо замкнуло круг охоты,
Как в путах, бродит человек.

Дрожит осинки отраженье,
В воде, в чешуйчатость листвы —
Зеркал лесных воображенье —
Добавлен отсвет синевы.

Кривых ветвей плавней движенья…
И с поцелуем рыбьих губ —
Круг — обретает, вне сомненья,
Черты лица и нежность рук.

Вот так и жить — в уютной тине
Воздушный пузырёк ловить —
Нанижешь бусы — и ундине
С восторгом тихим даришь нить.