Новогодняя притча

Александр Вячеславович Мищенко
Три странника в ночи просились на постой.
Их имена: Любовь, Богатство и Здоровье.
Но в доме было место одному и прозвучало: «Стой!»
Хозяин их оставил на подворье.

Ночной совет в семье не выбрал никого,
Поскольку каждый ставил во главу свое условье
И выбрал то, что было главным для него:
Для дочери – Любовь, Богатство – для жены, для матери – Здоровье!

Три странника растаяли в ночи.
Пустынно-грустным стало, вдруг, подворье.
Не стало в доме ни богатства, ни любви
И не прибавилось ни капельки здоровья!

Пусть Новый год несет в ваш дом добро и свет,
Заботу дочерей, внимание сыновье!
Удачу, Счастье, Мудрость да Совет!
И много места для Любви, Богатства и Здоровья!