Оазис вечности - мираж... Миг Озарения

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Волынку тянет синеокий страж
И песню колыбельную баюкает,
Мелькнул оазис вечности - мираж,
Душа любовь свою опять аукает.

Застыл покой, как в холоде желе,
Малины вкус притягивает губы,
Но холод не снаружи, а извне...
Внутри печаль уснувшую разбудит.

Будильник прозвучал как монолог,
Посланья шлёт поспешно телеграммами -
Рыдать нельзя. Спешить. Уже не ждёт -
А голова наполнена дурманами.

Пестреет поле нежных васильков,
Ромашки смелые цветут лишь на удачу,
Притягивает танец мотыльков...
Мир предсказуемый гармонией украшен.

Калитка скрипнет, с ношей налегке -
Букет в душе напомнит наслаждение,
Спешу навстречу призрачной черте
По вертикальной лестнице творения.


© Copyright: Миг Озарения, 2006
Свидетельство о публикации №1605181806