Торопишься на работу

Павел Логинов
 

Торопишься на работу.
Но как тебе не не охота
слоняться по магазину,
где выпихнуты в витрину
торжественны и надменны
пластичные манекены.
Сколь их невозможны юбки,
о, полночь норковой шубки;
торжественней Ватикана
мраморные воланы;
и так порой непослушны
на крохотных платьях рюши;
что облачные небеса
вытертая джинса;
белей, чем в море барашки
пряжа ночной рубашки...
С одиннадцати открыто.
Из пластика Афродиты
замерли в ярком свете
вне таинств Жизни и Смерти.
А смертные ходят мимо
в клубах январского дыма ,
глотают морозный воздух.
влезают в троллейбус возле.
Теперь неделю забота -
плоды итальянской моды.
Ты всех северянок бледных
обрядишь в римское лето,
в чудесного кроя что-то.
Плевать , что климат холодный!
Я жду твоего выходного,
и мы бы свиделись снова.