Я Русь на Рай не променял

Михаил Жовнерчук
Россия - мать, земля народа,
Здесь вырос я и здесь любил,
Меня Создатель с небосвода,
На жизнь в стране благословил.

Я всё прошёл: огонь и воду,
И трубы слышал, видел щит,
Мечтал в душе найти свободу,
И лирой совесть пробудить.

Недовершил всё, что задумал,
А срок отмеренный так мал,
Но землю и любовь к народу,
Я ни на что не променял.

Не продал: за полушку, блага,
От горя в жизни не проклял,
И пред вратами стоя Ада,
Я Русь на Рай не обменял.