Испытанье на прочность

Наталья Дедова
Не пускает река, не пускает…
А над городом – ливень с грозой.
Над деревней бы им!..
Изнывает,
зноем дышит в лугах травостой.

Каковы у Всевышнего цели?
Раздразнить?
Широка ли река,
чтоб по левому - струи звенели,
а по правому – жар с ветерка?
 
Таково испытанье на прочность,
выбор вечен: взроптать… промолчать…
В дальнем ельнике стаи сорочьи
настроенье тревогой перчат.